多比良小学校にスポーツテストの測定に行ってきました!

2017年5月15日 / お知らせ /

今年度の体育コースの新たな企画として、5月1日(月)~2日(火)および8日(月)に小学校サポート実習を行いました。

1~2日は3年1組、8日は2年3組で対応させていただきました。

事前準備 事前準備として、多比良小学校の先生から注意点をご指導いただきました。

代表班長会議の様子です。

測定前には多比良小学校の大堀校長先生に激励いただきました!  激励
 設営1 会場設営も自分たちでやりました!

ソフトボール投げの投球角度30度は難しかったです!

立ち幅跳びマットの設営中です。

小学生が遠くに跳べるような工夫をしました!

設営-2
○各種目測定の様子
 測定1  測定2
測定3 測定4

測定5 測定の最後は笑顔でハイタッチ!

来年も笑顔で会えますように!!

○各測定場所で生徒たちが主体的に活躍していました。小学生の記録が伸びるように、わかりやすい言葉で笑顔を絶やさず、みんなで励ましながら取り組みました。この経験を活かして今後の活動でも積極的に頑張ってほしいものです。そして、この企画を受け入れてくださいました多比良小学校の関係者の皆様ありがとうございました。本校生徒のみなさんも大変お疲れ様でした!!